본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기

img_56089ea0-bf58-4996-adb8-92cc1702c43a1662359864233.jpg

개인정보처리방침2011.09~2014.01

개인정보처리방침 이력개인정보처리방침2011.09~2014.01
개인정보처리방침

경기도평택교육지원청의 개인정보처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있으며, 경기도평택교육지원청이 취급하는 모든 개인정보는 관계 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
경기도평택교육지원청은 관련 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공 업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
경기도평택교육지원청의 개인정보처리방침을 변경하는 경우 경기도평택교육지원청 홈페이지(www.goept.kr)를 통하여 공지하겠습니다.
본 방침은 2011년 9월 30일부터 시행됩니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

경기도평택교육지원청에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소, 방문일시, 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 소관부서의 업무 수행

제2조 (개인정보 처리 항목 및 보유기간)

경기도평택교육지원청 홈페이지 서비스 및 소관부서의 업무 수행을 위해 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같으며, 정보주체의 개인정보는 처리 목적이 달성되면 원칙적으로 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보 처리 항목 및 보유기간 : 개인정보화일명, 보유근거, 보존항목, 보유기간
개인정보화일명보유근거보존항목보유기간
학원강사관리학원의설립·운영및과외교습에
관한헌법률시행령제12조
성명,주민등록번호,전화번호,주소준영구
개인과외교습자관리학원의설립·운영및과외교습에
관한법률시행령제16조의2
성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소준영구
학원설립자관리학원의설립·운영및과외교습에
관한법률시행령제6조
설립자/강사 성명, 주민등록번호,
전화, 주소, 이메일
준영구
교습소관리학원의설립·운영및과외교습에
관한법률시행령제13조
성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소준영구
평생교육시설관리평생교육법제31조,
평생교육법 시행령제13조
성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소준영구
평택교육지원청
홈페이지회원정보
정보주체동의회원유형, 성명, ID, 비밀번호,
생년월일, 이메일주소
회원탈퇴시까지 (2년)
민원사무처리부민원사무처리에관한법률 시행령 제8조,
민원사무처리에관한법률
시행규칙제13조
성명, 주민등록번호, 전화번호,성명,
주민등록번호,전화번호
10년

제3조 (개인정보처리 위탁)

경기도평택교육지원청은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

교육지원청 홈페이지

  • 위탁받는자(수탁자) : 한신정보기술
  • 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 운영에 필요한 시스템 관리

중입배정

  • 위탁받는자(수탁자) : 어니언
  • 위탁하는 업무의 내용 : 중입배정시스템 관리 및 배정관련 업무

경기도평택교육지원청은 위탁계약 체결시 「개인정보보호법」제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호보치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제4조 (정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법)

정보주체는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 요구할 수 있습니다.

개인정보열람

정보주체 > 열람청구서 > 개인정보처리자 > 결과통지서(10일 이내) > 정보주체

개인정보 정정·삭제

정보주체 > 정정, 삭제 요구서 > 개인정보처리자 > 결과통지서(10일 이내) > 정보주체

개인정보 처리정지

정보주체 > 처리정지 요구서 > 개인정보처리자 > 결과통지서(10일 이내) > 정보주체

개인정보파일에 대한 문의

개인정보파일에 대한 문의 : 보유부서, 개인정보화일명 ,열람장소, 연락처
보유부서개인정보화일명열람장소연락처
교수학습과학원강사관리평생교육진흥팀031-650-1297~298
교수학습과개인과외교습자관리평생교육진흥팀031-650-1297~298
교수학습과학원설립자관리평생교육진흥팀031-650-1297~298
교수학습과교습소관리평생교육진흥팀031-650-1297~298
교수학습과평생교육시설관리평생교육진흥팀031-650-1297~298

개인정보보호법 제35조에 의거 개인정보처리자는 다음 사항에 해당하는 경우 열람을 제한하거나 연기 및 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 조세의 부과ㆍ징수 또는 환급에 관한 업무
  • 「초ㆍ중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급학교와 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
  • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

제5조 (개인정보의 파기에 관한 사항)

개인정보파일의 보유목적 달성 등 당해 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

개인정보의 파기에 관한 사항 : 종류, 삭제 및 파기방법
종류삭제 및 파기방법
전자적 파일형태복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
전자적 파일 형태 이외
(기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체
파쇄 또는 소각

제6조 (개인정보처리방침의 변경)

경기도평택교육지원청 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 경기도평택교육지원청 홈페이지(www.goept.kr)를 통해 게재하겠습니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

경기도평택교육지원청 은 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 않도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적/물리적 조치를 취하고 있습니다.

제8조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보침해 상담, 신고, 분쟁조정 신청

행정심판 청구

  • 개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 경기도 행정심판위원회 전화번호 안내 031-8008-2881 ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회 (http://www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제9조 (개인정보보호책임자)

경기도평택교육지원청 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

경기도평택교육지원청 개인정보보보책임자 : 경영지원과장 강성태

  • 이메일 : stk1711@goe.go.kr
  • 전화번호 : 650-1203 (Fax : 657-9118)
  • 주소 : 우)450-150 경기도 평택시 평택1로 80번지 경기도평택교육지원청

경기도평택교육지원청 개인정보보호담당 : 구현미

  • 이메일 : dream9kid@goe.go.kr
  • 전화번호 : 650-1220 (FAX : 657-9118)
  • 주소 : 우)450-150 경기도 평택시 평택1로 80번지 경기도평택교육지원청